FOOD

3660 ON THE RISE にて試食会イベント

カイムキの「3660 ON THE RISE」は、ロコの間でもちょっとしたパーティに使われるレストランとしても人気が高い。オーナー・エグゼクティブ・シェフのラッセル・シウ・シェフによる料理を4ステーションにて楽しむ、ハワイ・レストラン協会のイベント「レイバー・デー・パイナ」のメディア試食会イベントが開催された。料理は全部で9品。シウ・シェフ自ら、メディアに各料理の説明をして回った。

9月4日はレイバー・デー(Lobor Day:労働者の日)。毎年9月の第1月曜に祝われるアメリカの祝日であり、市民にとっては夏の終わりを感じさせる日だ。アメリカでは5月下旬のメモリアル・デー(Memorial Day:戦没将兵追悼記念日)が夏の到来、レイバー・デーが夏の終わりという感覚で生活している。今回はこのレイバー・デーに合わせたメニューが紹介された。

ステーション1では、ポークベリーの沖縄醤油煮、スチーム・パオポンと一緒に。

ステーション2では、ブリオッシュのプライムリブ、スライダーププあられ掛け、わさびアイオリ、アジアン・スロースパイシーホットドック、スリラッチャ・マヨ・キムチスロー、3660ポテトサラダ。

ステーション3では、ベジタブル・コンフェッティ・パスタサラダ、自家製マリナラソース・ハンドロールド・ミートボール&モッツアレラチーズ。

最後のステーション4では、ナマズのふりかけ天ぷらフィンガー、ポン酢ソース・マッシュルーム・ラグー、オーブンで焼いたバケット、カルアピッグ&カラメル、オニオン・ケサディヤが披露された。

これらはレイバー・デーに合わせてのメニューで、今後通常のメニューとして提供されるかは未定だ。試食会後はメディアだけでなく、ハワイレストラン協会のメンバーも参加し、ライブミュージックとともに料理を楽しんだ。

3660 on the Rise

住所3660 Waialae Ave., Honolulu, HI 96816
電話808-737-1177

 この場所をBOOKMARKに追加

BIHI
BIHI
ハワイの最新情報をお届けいたします。