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年末年始のホリデーメニューは人気のDEAN & DELUCA HAWAII、或いはフィフティスリー バイ・ザ・シーの豪華おせちBOXで

つい先日ホノルルマラソンが開催され賑わっていたホノルル。今年はトータルで3万人近くが参加し、日本からも9000人超が参加した。去年は5000人、コロナ前は15000人程であったので、着実に日本からの観光客も増えている様子。年末年始もコロナ前を超えるほどの予約が入っているとのことで、漸くみんな動き出しているなという感じである。まずは、DEAN & DELUCA HAWAIIから。地元ハワイ産のものを中心に、世界各地からのユニークなグルメフードを取り揃えていることで知られるDEAN & DELUCA HAWAII。この年末年始には、フランスのクグロフとガレット・デ・ロワ、イタリアのパンドーロ、ドイツのシュトレン、洋風おせち、純和風のお雑煮など、国際色豊かなホリデーメニューが提供される。
【オンライン予約受付中】
New Year’s Osechi Box/おせち
毎年好評の特選食材を詰め合わせたプレミアム洋風おせち。1セット(おせち2箱とデザート1箱)で2名様分、数量限定で12/15までオンラインにて予約を受け付けている。
受け取りは、12/31 または 1/1にリッツカールトンワイキキ店にて。
$150 / 1セット
$220 / 1セット + Moet(ミニボトル2本)シャンペン付き
Galette des rois /ガレット・デ・ロワ
フランスで毎年1月にキリスト教の行事を祝って食される伝統的なパイ。「フェーブ」と呼ばれる小さな陶器のおもちゃが入っているのが特徴。最近では安全のためアーモンドが代用されることも多い。DEAN & DELUCA HAWAIIのガレット・デ・ロワはアーモンド入り。こちらも数量限定なので、12/15までにオンラインにて注文、受け取りは12/31 または 1/1にリッツカールトンワイキキ店にて。
$24.00 / 6インチ
【店頭にて販売中】
Kouglof/クグロフ(写真前列左)
冠のような型で焼くクグロフは、フランスのアルザス地方を代表する発酵菓子で、クリスマスなどお祝いのときによく食べられる。
$12.95(数量限定。両店舗で販売)
Pandoro/パンドーロ(写真後列中央)
イタリアのクリスマスシーズンに欠かせない、パンのような焼き菓子。卵やバターをたっぷり使ったしっとりした食感に適度な甘さ。
$14.95(数量限定。両店舗で販売)
Stollen/シュトレン(写真前列右)
ドイツでクリスマスに食べる甘いパンといえばシュトレン。ドライフルーツやナッツとたっぷりのバターが練り込まれた生地は密度が高く、表面には粉砂糖がまぶされる。保存が効く上、熟成させるほどに美味しくなる焼き菓子。
$13.95(数量限定。両店舗で販売)
【店頭にて1月1日より販売開始】
Ozoni Mochi Soup/お雑煮
1/1 – 1/7(期間内のSoup of the dayはお雑煮のみ)
出汁の効いたスープに野菜やかまぼこなど、たっぷりの具とお餅が入った毎年大人気のお雑煮。
$5.95 / 12 oz
DEAN & DELUCA HAWAIIの高橋陽平社長は、大人気のホリデーメニューに関して次のように語った。「ニューヨークから来た日本人ベイカーと、フランスで修行したパティシエが作り上げるホリデーシーズンの焼き菓子は、リッチでありながらも甘すぎない、絶妙のバランスが保たれた逸品ばかりです。ヨーロッパの伝統的なクリスマスフードや日本のお雑煮、洋風おせちなど、この時期のDEAN & DELUCA HAWAIでしか味わえないおいしさを、ぜひ年末年始にお楽しみください」

もう1つはフィフティスリー バイ・ザ・シーから。美しいオーシャンビューを眺めながら贅沢な気分を味わえるホノルル屈指の高級レストラン「フィフティスリー バイ・ザ・シー」では、新年を祝うにふさわしい華やかなおせちBOXの予約受付を開始した。同店のシェフが腕を振るった本格的おせちBOXは、昨年初の試みで発売し、好評のため予約締切日を待たずに完売した逸品。ハワイで仕入れた新鮮で彩り豊かな食材と日本から取り寄せた食材を用い、一品一品に福を招く意味を持つ日本の伝統的なおせちに仕上がっている。2段の白木の重箱に和紙と水引があしらわれた華やかなおせちBOXは、新しい年を迎える家族団欒のひとときや、いつもお世話になっている方への贈り物としても最適。
注文:店頭またはオンライン※数量限定のため、なくなり次第終了
価格:$325(約3名様分/税抜)
受け取り:12月31日(日曜日)の午前9時