FOOD

スタイリッシュな人気イタリアン「Taormina」で夏季限定のマンゴーメニュー!



ワイキキビーチウォークの人気イタリア料理店「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ(Taormina Sicilian Cuisine)」では6・7月中、旬のハワイ産マンゴーを使った3つの限定メニューを提供する。

同店では、フィレンツェ、トスカーナ、シチリアで腕を磨き、コンテスト受賞歴も持つシェフの三村浩之さんが腕をふるう。白を基調としたモダンでスタイリッシュな店内で振舞われる、オリーブオイルとハーブを中心とした軽やかな料理は、ツーリストのみならず美味しいものに敏感なローカル客にも人気だ。

Mango Tango マンゴー・タンゴ($18)

顧客からのリクエストに応えて今年も登場のフレッシュなサラダ。ハワイ産の完熟マンゴー、海老、トマト、キュウリ、プロシュート、ドライトマト、バジル、ライムをエクストラバージンオリーブオイルでざっくり和え、仕上げに食用フラワーをトッピング。

シェフ自ら厳選したローカルマンゴーや野菜は、素材のおいしさを活かすため少し大きめにカットし、ビネガーではなくアボカドとライムジュースで味付けするなど、シンプルな中にもシェフのこだわりが感じられる。食材の持つ自然の甘みと酸味、塩味が絶妙な一品。

Tropical Flair  トロピカル・フレアー($28)

昨年登場して大好評を博した革命的なリゾット。ハワイ産完熟マンゴーとマスカルポーネチーズ、シャルドネのコンビネーションが生み出す味のハーモニーは驚きのおいしさ。ケールや海老、プロシュートのほか、今年はパーフェクトな食感にソテーしたホタテの貝柱もトッピングされ、さらに風味豊かな仕上がりとなっている。

Mango Mousse Cheesecake  マンゴームースチーズケーキ($10)

今年初登場のマンゴームースチーズケーキは、マンゴーの甘さをクリームチーズで引き立たせた一品。とろけるようなチーズケーキの上に、みずみずしい完熟マンゴーのキューブをたっぷりのせた至福のデザート。

三村シェフのコメント

「今年もフルーツがおいしい季節になりました。ハワイ中で今たわわに実っているマンゴーは、私の大好きな食材のひとつです。この季節の定番になっている人気のマンゴーサラダ。昨年大ヒットだったマンゴーのリゾット、そしてうっすらと塩味を効かせて大人の甘さに仕上げたマンゴームースチーズケーキ。どれも自信を持っておすすめします。期間中にぜひ一度、お召し上がり下さい。」

Taorminaは、各国で200ものレストランを手掛ける「WDI インターナショナル社」の海外初、オリジナル直営レストランとして2007年にグランドオープンを迎えた。WDI インターナショナル社は、日本国内でエッグスンシングス、サラベス、ハードロックカフェ、グランドセントラルオイスターバー、カリフォルニアピザキッチン、トニーローマ、ニューヨークで田舎家、さらにハワイでウルフギャングステーキハウス、トニーローマなどを展開。

Taormina Sicilian Cuisine

住所227 Lewers St, Honolulu, HI 96815
電話808-926-5050
ホームページTaormina Sicilian Cuisine

 この場所をBOOKMARKに追加



BIHI
BIHI
ハワイの最新情報をお届けいたします。