FOOD

ワインペアリングディナー @ beachhouse at the moana



Moana Surfrider Westin Resort & Spa(モアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ)のビーチフロントに位置するbeachhouse at the moana(ビーチハウス・アット・ザ・モアナ)の人気企画PAIRINGS (ペアリングス)。最高峰のワイナリーとコラボレーションし、ワインに合わせたコースディナーを提供する。また、特集するワイナリーよりワインメーカーや醸造家などを招き、ワインへの思いやワイン造りについて話を伺う。

シェフのDavid Lukela氏

今年最初のPAIRNGSは3月25日(土)午後6時30分より開催され、マスターソムリエ(*1)のPatrick Okubo氏がCakebread Cellers(ケークブレッド・セラーズ)のワインを紹介する。カリフォルニアのCakebread Cellersはシャルドネとカベルネ・ソーヴィニヨンで知られ、1990年代はじめに世界的なワイナリーとしての評価を確立している。

シェフのDavid Lukela氏率いるチームが、Cakebread Cellersのワインをより引き立てる贅沢な下記メニューを提供する。
 
クマモトオイスター、青リンゴ、いくらの燻製、クレソン、白ぽん酢
Cakebread Cellers ソーヴィニヨン・ブラン 2015年
 
アワビ、サンチョーク(菊芋)、鳥皮、ワイルドライス、シーアスパラガス
Cakebread Cellers シャルドネ 2014年
 
ウズラ、ニンジン、フェンネル、葡萄のピクルス、燻した天然ジュ(だし汁)
Cakebread Cellers メルロー 2013年
 
48時間真空調理した和牛のショートリブ、BBQ ビーツ、コーンプディング、コールスロー
Mullan Road Cellers(*2) レッドブレンド 2014年
 
ブルーチーズ、梨、マルコナ・アーモンド、ベリーレザー(*3)
Cakebread Cellers カベルネ・ソーヴィニヨン 2013年

「昨年3回開催したワインペアリングディナーは毎回完売となる大好評のイベント。ワインと料理のペアリングについて深く学ぶことができ、とても勉強になったという感想もお客さまよりいただきました」とMoana Surfrider Westin Resort & Spa料飲部長のRyan Loo氏は語っている。
チケットは一人$125(税金、サービス料を除く)でHonolulu Box Officeにて購入可能。

現在予定されている2017年のPAIRINGSは以下の通り:

6月7日(水):Grgich Hills Estate
(ゲスト:Vice President of Sales & Marketing, Violet Grgich氏)

9月21日(木):Pahlmeyer と姉妹ワイナリーWayfarer
(ゲスト:PahlmeyerよりJoe Hunter氏)

10月27日(金): Domain Carneros by Tattinger
(ゲスト:Founding Winemaker, Eileen Crane氏)

※日程や詳細は予告なく変更になる場合がございます。詳細は公式サイトよりご確認ください。

*1 マスターソムリエ:Court of Master Sommelier が承認する最上級資格。世界的に認知され、合格率は1%以下、2017年3月時点で資格保有者は250名以下。
*2 Mullan Road Cellers:Cakebread Cellersのオーナー、Dennis Cakebread氏が新しいワイン造りのためにワシントン州ワラワラ・ヴァレーに立ち上げたワイナリー。
*3 ベリーレザー:ベリー類をすりつぶし、広げて水分を飛ばし、シートにしたもの。

beachhouse at the moana

住所2365 Kalakaua Ave., Honolulu, HI 96815
電話808-922-3111
ホームページbeachhouse at the moana

 この場所をBOOKMARKに追加



BIHI
BIHI
ハワイの最新情報をお届けいたします。