
ハワイに1年ぶりにやってきて、2つのホテルのレストランを体験できた。
まず1つめは、カハラホテル。ワイキキから車で15分ほどで、静かなエリアに立つホテル。1階のプルメリアビーチは朝はビュッフェ、アラカルトともに楽しめる。人気のシンパンケーキ、これは薄く焼いた生地をくるくると巻いたユニークなパンケーキで、シグニチャーの1つだ。ご存じのように自分の好きなスタイルのオムレツをその場で作ってくれることもあり、ハワイならではのいちごやパイナップルなどフルーツも美味しい。
まず1つめは、カハラホテル。ワイキキから車で15分ほどで、静かなエリアに立つホテル。1階のプルメリアビーチは朝はビュッフェ、アラカルトともに楽しめる。人気のシンパンケーキ、これは薄く焼いた生地をくるくると巻いたユニークなパンケーキで、シグニチャーの1つだ。ご存じのように自分の好きなスタイルのオムレツをその場で作ってくれることもあり、ハワイならではのいちごやパイナップルなどフルーツも美味しい。

もう1つのホテル、ハレプナホテル。ここはハレクラニの向かいに立ち、姉妹ホテルとして人気を集めている。ここの1階にオープンしたUMI by Vikram Garg23年の4月にオープンしたこのレストランでは、ハレクラニで8年間、エグゼクティブシェフを務めたヴィクラム・ガーグ氏が生み出す繊細で芸術的なお料理が楽しめると話題となっている。

シェフ・ガルグは、季節の最高級食材と伝統的な調理法、革新的な技術、活気ある文化の融合を、彼の卓越したシグネチャー調理法で表現した、シーフードを主軸としたメニューを提供しています。ヴィクラム・ガルグの「UMI」は、ハレプナ・ワイキキのロビーに位置し、ハレクラニの向かいにあります。また、海の豊かさを讃える贅沢な料理の祭典として、オーダーメイドのシェフズ・テーブルも提供しています。

ブレックファーストでは卵料理と、アサイボウルを注文。現地の素材を使っている。たとえば、マイタイパンケーキはハワイの人気カクテルの「マイタイ」からインスピレーションを受けた斬新なパンケーキ。ラムとココナッツのシロップをお好みでかけて食べるパンケーキ。店内は木目調の茶色と、白とブルー系で統一されていて落ち着いた雰囲気。壁にはウミガメや熱帯魚がさりげなく描かれていたり、海を感じさせるモチーフが隠れている。ハレクラニのすぐ向かいに立つホテルで朝食だけでなくランチ、ディナーも海の幸をふんだんにつかった美味しいメニューが揃っている。