
2025年4月9日、ホノルル – G.LION HAWAIIは、以前「ラ・ヴィ」として知られていたレストランを新しく生まれ変わらせた「ソレラ」を発表いたします。2025年4月1日より新名称で正式オープンする「ソレラ」は、モダンエレガンスとハワイの豊かな食の伝統を融合させた斬新なコンセプトのレストランです。ソレラは、ハワイの豊かな食の伝統とモダン・エレガンスを融合させた新しいコンセプトのレストランとして生まれ変わります。この生まれ変わりは、イノベーション、卓越したゲスト体験、地元と世界の味のシームレスな融合という当社のコミットメントを反映したもの

ソレラでは、食事は単なる食事ではなく、共有の体験です。姉妹店のハイズ・ステーキ・ハウスにヒントを得て、ソレラではテーブルサイド・サービスを導入し、手作りのかき氷デザート 「ハシゴーリ 」をお楽しみいただけます。ミシュランの星を獲得した東京・銀座の石崎洋一シェフが考案したこの爽やかなデザートは、ハワイで愛されているご当地デザートとアイランド風の食材を、日本の芸術性と融合させたもの。無料のデザートカートはダイニングルームを巡回し、自家製パティスリーのセレクションを提供。エレガントなマッカラン・バーカートでは、テーブルサイドでプレミアムウイスキーを用意しています。

ワイキキのスカイラインを一望できる広々とした美しくデザインされた空間で、鮮やかなサンセットやワイキキビーチの金曜の夜に打ち上げられる花火を眺めながらお食事をすることができます。「ホノルルの活気ある精神を反映しつつ、この島を特別なものにしている多様な影響を取り入れたダイニング体験を作りたかったのです」と、G.LION HAWAIIのビバレッジ・ディレクター、アリアナ・ツチヤは語る。「温かく心地よい雰囲気の中で、クラシックとコンテンポラリーのエキサイティングなフュージョンをお楽しみください」と続けた。

ソレラは、複雑な味わいの層で知られるスペインの伝統的なワイン醸造法、ソレラからインスピレーションを得ています。シェリー酒やシャンパンの醸造にも使われるこの伝統的な技法は、古典的な伝統に敬意を払いつつ、モダンで特別なものへと変化させるという、このレストランの料理アプローチのインスピレーションとなっています。エグゼクティブ・シェフのメル・フォガータが厨房を率い、その世界的な料理の専門知識を駆使して、ハワイの郷土料理であるニュー・アメリカン料理で陸と海の両方を讃えるメニューを創作しています。メニューにはコナ・カンパチ、シーフード・コシヒカリ 「リゾット」、鷲牛のストリップロインなど、地元産の食材がふんだんに使われています。料理を引き立てるソレラでは、専門家が厳選した手作りカクテル、独創的なモクテル、地ビール、上質なワインを提供している。リニューアルオープンを記念して、ソレラの人気メニューを集めた6コースの特別テイスティングメニューを堪能することができます。

「私たちのメニューは、ハワイ島の味にインスピレーションを受けながら、世界の影響を取り入れ、真にユニークなダイニング体験を作り出しています」と、ハワイの最高の食材を使うことに情熱を注いでいます。ソレラは火曜日から土曜日の午後5時30分から午後9時までディナーを、毎日午前7時から午前11時30分まで朝食を提供しています。「当レストランの新章をお披露目できることを大変嬉しく思います」とG.LION HAWAIIのオペレーション担当副社長、マーク・ネズは語っています。「この新装開店は、お客様に卓越したサービス、お食事、雰囲気を提供するという私たちの献身を反映したものです。生まれ変わったソレラをぜひご体験ください。
詳細・予約は→ Solera Waikiki
または808.729.9729まで。ソレラのインスタグラム(@solerawaikiki)をフォローして、最新情報や限定特典を要チェック。
または808.729.9729まで。ソレラのインスタグラム(@solerawaikiki)をフォローして、最新情報や限定特典を要チェック。
G.LION HAWAIIについて
G.LION HAWAIIは、Solera、Quiora、Hy’s Steak Houseをはじめとする優れたレストランで知られる、料理界で著名な企業です。G.LION HAWAIIは、思い出に残るダイニング体験を創造することに専念し、極上の料理と心のこもったおもてなしでお客様を喜ばせ続けています。