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ニューヨークを代表するエンパイア・ステーキハウスがワイキキにハワイ1号店をオープンし、大好評を博している。 ~ステーキハウスグループがハワイのクラシックなステーキハウスダイニングに新たな視点をもたらす

ホノルル – 20年以上にわたりハワイを代表するレストランとして知られるニューヨークのエンパイア・ステーキハウスが、ハワイで5店舗目となるホノルル店をオープンし、ハワイの食通や社交界で最も舌の肥えた人々の間で大好評を博している。 イリカイ・ホテル&ラグジュアリー・スイートの最上階30階に位置するエンパイア・ステーキ・ハウス・ハワイは、「クラシックなエレガンスと卓越した料理の融合」をモットーに、最高級のUSDAプライム・ステーキ、日本産とアメリカ産の和牛を、ジューシーな新鮮シーフード、ワールドクラスのワインセレクション、インスピレーション溢れるクラフトカクテルとともに完璧な焼き加減で提供している。
メニューには、ジャンボ・シュリンプ・カクテル、エンパイア・クラブケーキ、フライド・カラマリ、マグロのタルタル、ジュージュー焼けるカナディアン・ベーコンなど、ステーキハウスならではの伝統的な前菜が並ぶ。 フレンチ・オニオン、ロブスター・ビスク、日替わりスープなどのスープと、シーザー・サラダ、輸入イタリアン・ブラータ、水牛のモッツァレラチーズとビーフステーキ・トマト、エンパイア・サラダなどのサラダもある。
ポーターハウス、エンペラーズ・ステーキ(2人前)、エンパイア・フィレステーキ(2人前)、和牛トマホーク(2人前)などをシェアできる。 フィレ・ミニヨン・オ・ポワブル、骨付きリブロース・ステーキ、プライム・ニューヨーク・ストリップ・ステーキ、ダブルカット・ラム・ラック、和牛リブロース・ステーキ、和牛テンダーロインの1人前プレートもある、 パッパルデッレ・ボロネーゼ、ロブスターのラビオリ、チキン・パルミジャーナなどのパスタや鳥料理、ブランジーノのグリル、ゴママグロの炙り、タコのグリル、ロブスターテール、サーフ&ターフなどのシーフードもある。 サイドディッシュの数々は、完璧なペアリングを待っている。
ホノルルの街並みと世界的に有名なワイキキビーチの息をのむような眺望が、ハワイならではの大都市の魅力とリゾート地のトロピカルな魅力を融合させている。70万ドルを投じ、10,468平方フィートのレストランは、豊かなアースカラーを基調とした新しい色調に一新された。 ダークブラウンの色調は、より伝統的なステーキハウスの美学を演出すると同時に、ホノルルの大都会の輝きと太平洋の広大なオーシャンビューのパノラマを縁取る落ち着いた雰囲気を確立している。 114席のメイン・ダイニング・フロアのセンターピースとして、ベビー・グランド・ピアノが置かれ、空間の壮麗さを高めている。 個室は2部屋あり、1部屋は12名、もう1部屋は36名まで収容可能。 グランド・ピアノが置かれ、空間の壮麗さを高めている。 個室は2部屋あり、1部屋は12名、もう1部屋は36名まで収容可能。
「エンパイア・ステーキハウスのエグゼクティブ・シェフ兼共同オーナーであるジャック・シナナジ氏は、ピーター・ルーガー・ステーキハウスなどの有名店で腕を磨いた。 「私たちはステーキハウスでの経験を新たな完璧なレベルへと高めることを目指し、ハワイの人々と私たちのダイニング・ブランドを分かち合うことに興奮しています」 と述べている。エンパイア・ステーキハウスは、ハワイ州ホノルルのイリカイ・ホテル&ラグジュアリー・スイーツ、1777アラモアナ大通りスカイフロアにある。 日曜日から土曜日のランチタイムは午前11時から午後3時まで、日曜日から木曜日は午後3時から10時まで、金曜日と土曜日のディナータイムは午後10時30分まで延長営業している。