FOOD NEWS

ワイキキマーケット内の人気レストラン 「オリリ・ワイキキ」と「ピコ・キッチン+バー」に新メニュー登場

この夏、ワイキキマーケット内にある「オリリ・ワイキキ」と、1階にある「ピコ・キッチン+バー」の2つのレストランにて、それぞれ新メニューが発表された。ワイキキマーケットとは、2023年1月、クヒオ通り沿いのかつてフードパントリーがあった場所に、ワイキキ唯一のフルサービス・スーパーマーケットとして開店したもの。ハワイの多様な食文化や伝統を尊重し、地産食材やハワイで製造された食品を数多く取り入れ、世界中から訪れる観光客にハワイの食文化を紹介する役割を担っている。店内には4つのデリステーションがあり、出来立てのプレートやボウルも販売。

また、「ピコ・キッチン+バー」と「オリリ・ワイキキ」という2つのレストランが併設され、「ハワイの食体験」をさらに深く楽しむことができる。味に定評のあるオリリ・ワイキキからは、ハワイの伝統ルアウ料理をモダンスタイル仕上げたコースメニュー、ピコ・キッチン+バーはランチ/ディナーメニューを刷新、さらにブレックファストとデザートにもおいしい新メニューが追加された。
ピコ・キッチン+バーの新メニュー:
パウハナ(仕事後のお楽しみ)をコンセプトに、ハワイの美味しいものを気軽に味わうことができるピコ・キッチン+バーの新メニューは、どれも試してみたくなる心踊るラインナップ。一新されたランチ/ディナーの注目メニューは、ププサンプラー。カルアポーク春巻き、チキンロングライス餃子、ハワイアンビーフジャーキーの人気ププ(おつまみ)メニュー3種が盛り合わせになっている。舞茸のフライやクリスピーポテトポケなどのヴィーガンメニュー、アヒポケ、ハニーセサミシュリンプ、グリルドチキンサテーなどの絶品ローカルメニューも新登場。デザートは人気のマンゴーソフトクリームがテイクアウト可能になり、バナナブレッドプディング、ミニサダが追加された。さらに、朝食メニューには待望のふわふわパンケーキがデビュー。ますます魅惑的なメニューに変化を遂げた。

オリリ・モダンルアウ:
ハワイ語で宴を意味する「ルアウ」は、伝統料理を楽しめる体験としてハワイを訪れる旅行者の間で人気が高い。オリリ・ワイキキでは、このルアウ料理をモダンに昇華したコースメニューを新しく用意した。ウェルカムドリンクのマイタイから始まり、グルメなロミサーモンとビーフルアウの2種類から好みで選べるアペタイザー、チキンロングライス、フィッシュ&ポイ、カルアピッグ&キャベツ、ビーフシチュー&ライスの4種類から選べるメインディッシュ、そしてピニャコラーダ・アップサイドダウンケーキのデザートで締めくくる3コースで構成されている。メニュー名を見ると定番のルアウ料理のようだが、一品ずつがオリリ・ワイキキらしく革新的でクリエイティブ。オリリ・モダンルアウは1人$75(税・チップ別)、オプションでペアリングのドリンク$25を追加することもできる。

新メニューは両レストランとも7月22日(月)より提供開始となる。オリリ・ワイキキは、毎日16時から22時のディナータイムのみ営業。ピコ・キッチン+バーは朝7時から22時まで営業。両店とも予約推奨だが、ウォークインも歓迎。キッズメニューやグルテンフリー、ヴィーガンのメニューも用意さ
店名:ワイキキマーケット
住所:2380 Kuhio Ave., Honolulu, HI 96815
電話:(808) 923-2022
営業時間:6:00 AM – 10:00 PM