1年ぶりにホノルルにやってきた。5月には珍しく4日間続けて曇り空が広がる先週だったけれど、今週はいつも通りの晴天が続いている。今回はアラモアナとワイキキの間にある、イタリアとブラジルの魅力的な味覚の融合を提供する新しいレストランコンセプト、サンパウロ ピザ & ワインが、ホノルルにオープンした。1月12日以来、アラモアナ通りにあった元アウトバック・ステーキハウスの場所を占めるサンパウロは、ユニークで楽しいイタリアン・ブラジリアン ピザ フュージョン体験を、ここハワイで体験できる。「イタリアからの移民と伝統はブラジルで強く、人口のかなりの部分がイタリア系です」と、サンパウロ ピザ & ワインのオーナー兼創設者であるアンドレ・モラエス氏は語る。「ハワイに住んで14年になりますが、このおいしい文化の融合を地元コミュニティと共有することが私の夢でした。」と続けた。
ンパウロ・ピザ & ワインは、イタリアとブラジルから直接仕入れた新鮮で高品質の食材にこだわっている。メニューは、イタリアの定番とユニークなブラジリアン・アレンジを組み合わせたさまざまなピザが自慢だ。モッツァレラチーズ、カチョカヴァロチーズ、ゴルゴンゾラ ドルチェ、パルミジャーノ レッジャーノの贅沢な組み合わせが特徴のイタリアン フォー チーズ ピザや、クリーミーなブラジル産チーズを使ったブラジル風のカトゥピリー ピザが楽しめる。チーズ好きには嬉しいメニューが続く。
他にも、ゴルゴンゾラ ドルチェを使ったツナ ドルチェ、ハチミツとブリーチーズのピザ、ドライトマトとルッコラのピザなどの人気メニューもある。肉好きの方は、スモーキーなブラジルソーセージを使ったカラブレーザ パウリスタナや、イタリアンペパロニを味わえる。サンパウロでは、チョコレート、ピスタチオ、さらにはバナナとシナモンを使ったピザなど、魅力的なデザートピザも提供しています。ピザ以外にも、アペタイザーとしてコシーニャ(揚げたドウボール)やポレンタなどのブラジル料理を提供している。
ホノルルで初のブラジル風イタリアンレストランを開き、サンパウロ ピザ & ワインでは、活気があり居心地の良い雰囲気を楽しめる。毎晩午後6時からはライブミュージックも演奏される。現在は毎日午後4時から午後10時までディナー営業を行っていますが、9月~10月頃にはブランチメニューの開始を予定している。
サンパウロ ピザ & ワインについて
サンパウロ ピザ & ワインは、イタリアとブラジルの味が融合したユニークなコンセプトレストラン。新鮮で高品質な食材と文化探究への情熱を持つアンドレ・モラエス氏によって設立されたサンパウロは、ブラジル料理におけるイタリアの影響の強さをフィーチャー。さらに風味と食感を向上させるため、ピザ生地は48-72時間発酵。
料理チームを率いるのは、一人はイタリア人シェフ、もう一人はブラジル人シェフの情熱的な2人のシェフ。興味深いことに、イタリア人シェフは現在イタリアに戻り、権威あるピザコンペティションに出場して、世界舞台で彼の技術を披露している。
サンパウロ ピザ & ワイン 住所:1765Ala Moana Blvd.
HP: San Paolo Pizza & Wine
サンパウロ ピザ & ワインは、イタリアとブラジルの味が融合したユニークなコンセプトレストラン。新鮮で高品質な食材と文化探究への情熱を持つアンドレ・モラエス氏によって設立されたサンパウロは、ブラジル料理におけるイタリアの影響の強さをフィーチャー。さらに風味と食感を向上させるため、ピザ生地は48-72時間発酵。
料理チームを率いるのは、一人はイタリア人シェフ、もう一人はブラジル人シェフの情熱的な2人のシェフ。興味深いことに、イタリア人シェフは現在イタリアに戻り、権威あるピザコンペティションに出場して、世界舞台で彼の技術を披露している。
サンパウロ ピザ & ワイン 住所:1765Ala Moana Blvd.
HP: San Paolo Pizza & Wine