Hyatt Regency Waikiki Beach Resort and Spa(ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ )は、ホテルのメインダイニングの1つであるジャペンゴが、「Japengo Steak and Seafood(ジャペンゴ ステーキ&シーフード)」としてリニューアルオープンしたことを発表した。
高品質なステーキとシーフードに焦点を当てた新メニューには、料理界の最新トレンドを垣間見る事ができる。食材にはハワイ産の野菜や肉、魚介類もふんだんに使用。新しくなったJapengo Steak and Seafoodの新メニューには、リブアイ、ポーターハウス(*1)、そしてグラスフェッドビーフ(*2)のステーキやハワイ近海で獲れた新鮮な魚介を使用して、ローズシェフがスタイリッシュに仕上げた料理の数々が並び、モダンなインテリアデザインが印象的。
ガーリックとチリグレーズでいただく、香り高い“キアヴェウッド スモークド ポークリブ”や、野菜てんぷらロールとタアサイが添えられた、ハワイ産マグロの胡麻たたき “セサミ エンクラステッド ハワイアン アヒツナ”、ローストきのことマーブルポテトのコンフィ付きの “グラスフェッド トマホーク リブアイ”(2名様様用)など、ハワイ産食材の素材そのままの風味を生かしたメニューは、美味なる一皿だ。
リニューアルで生まれ変わったバーエリアでは、厳選したプレミアムワイン、ハワイ産クラフトビールをはじめ、オーガニック素材やハワイ産食材を使用した特製カクテルなどを用意している。
*1 骨の両側にサーロインとフィレがついているT字型の骨付肉で、フィレがの一定割合以上あるもの
*2 自然の環境で放牧され、穀物などを与えず牧草のみで飼育された牛