MWレストランは、地産地消を実践するハワイリージョナルキュイジーヌとして地元の人や観光客に人気のレストラン。野菜、魚介類、肉類などハワイの山海でとれた新鮮な上質食材を使い、高い技術を駆使した感性あふれる創作料理で、他では叶わない素晴らしいダイニング体験を届けている。
今回はMWレストランのオーナーパティシエのミッシェル・カー・ウエオカが焼き上げる手作りクッキーについて。この個包装のクッキーを持ち帰りたいという多くのお客様の声を受け、MWレストランはこの度、特に人気の高い“グランマ・クッキー”の12個入りギフトボックス($20.00+税)の販売をはじめた。また、クッキーと好相性のモリンガ抹茶($20.00+税)とストレートモリンガパウダー($35.00+税)の2つのお茶商品も同時に発売。
クッキーは、ミッシェル・カー・ウエオカが祖母直伝のレシピにインスピレーションを得て創作したもので、サクサクのフイヤンティーヌ(*)とヴァローナ社の高級ビタースイートチョコレートチップを折り込んだカリッとした食感が絶妙。透明な袋に個包装された12個が、光沢のあるチョコレートブラウンのギフトボックスに詰められている。
モリンガ抹茶パウダーは1杯分ずつのパックが計2.5オンス入った化粧缶、ストレートモリンガパウダーは6オンスの小袋入り缶で、いずれもオアフ島ワイアナエのマウンテンビューファームズで栽培されたモリンガが使用されている。水やジュース、スムージーに溶かしてヘルシーなドリンクとして楽しむことができるほか、サラダに振りかけても、またパスタの生地に折り込んでも若草のような青い風味が加わる。
モリンガオリフェラは、今注目されている栄養素ファイトニュートリエントを豊富に含んだスーパーフードで、ワサビノキの別名でも知られている。ガン予防や肝臓保護、糖尿病 、高血圧、高コレステロールの管理、また心血管系の健康改善、胃の不調緩和、免疫力向上などを助ける抗酸化物質を含有し、健康への効果が謳われている。
*パイ生地または卵と小麦粉の生地を薄く伸ばして焼いたもの