BIHI - ハワイろぐ -

アラモアナセンターの新ダイニングホール「Lanai@Ala Moana Center」が10月27日オープン!

世界最大級オープンエア・ショッピングセンターのアラモアナセンターに、最新のダイニングコンセプトを取り入れたフードホール「Lanai@Ala Moana Center(ラナイ@アラモアナセンター)」が10月27日(金)にオープンした。

ハワイ初進出店やローカルに人気のレストランも揃うLanai@Ala Moana Centerでは、アヒ&ベジタブル、BRUGベーカリー、ハイティー・カフェ、マハロハ・バーガー、そばやが営業し、残りの6店舗アガベ&ヴァイン、ダ・スポット、アイクズ・ラブ&サンドウィッチ、むすびカフェ いやす夢、鉄板焼きファーマー、アンクル・クレイズ・ハウス・オブ・ピュアアロハは今年中にオープンする予定という事で、前日26日のソフトオープンに出席した。

場所は白木屋跡地で、メーシーズの横の2階。中央にテーブルが広がり、周りをぐるりと各店舗が並ぶ。日本食以外にもローカルフードの人気店も並ぶ。月曜日から土曜日の午前8時から午後9時、日曜日は午前9時から午後7時まで営業する。朝食、昼食、夕食とテイクアウトの食事を楽しむことができ、屋内と屋外で計450席ある。

「大勢のお客さまが長い間白木屋があったこの場所に食事をするために足を運んでくださっていました。お客さまに10のレストランとバーを擁するこの新しいダイニングホールをご紹介できることをとても嬉しく思います」と、シニアジェネラルマネージャーのフランシス・コフランは話している。

新規オープンは以下の5店舗。

ハイティー・カフェ

2015年に創業しマウイ島に2店舗を有するハイティー・カフェは、海老、肉類や野菜を炒めたお食事をメインとして、新鮮なジュースやタピオカスムージー、タピオカティーも一緒に楽しめる。

マハロハ・バーガー

マハロハ・バーガーでは、ハワイ島で抗生物質や成長ホルモン剤などを使わず育てられた牛肉を、冷凍したり添加物を一切使用せずに作ったハンバーガーパティを使用。すべてのバーガーは地元ハワイからインスピレーションを受けており、自家製グレービーソースと目玉焼き、オニオンフライが入ったロコモコバーガーや、アボカドバーガー、バンザイBBQバーガーなどのメニューが揃います。サイドディッシュとしてスイートポテト、オニオンリング、フライドポテト、テータートッツ、シェイク各種もある。

アヒ&ベジタブル

アヒ&ベジタブルでは、毎日ホノルル魚市場で仕入れる獲れたての新鮮なシーフードを提供しています。3店舗目となるアラモアナセンター店でも、新鮮な素材を活かした寿司、刺身、寿司ロール、ポケ、弁当などをサイドディッシュとしてサラダまたはライスをつけてご用意します。他にも照り焼きチキンやビーフ、グリルした魚(アヒとサーモン)など、幅広いお食事を楽しめる。

そばや

そばやでは、本場日本の蕎麦、うどん、ラーメンを用意している。温かいメニューから冷たいメニューまで、新鮮な麺と天ぷらなどの豊富なトッピングも選べる。

BRUGベーカリー

BRUGベーカリーは美味しくて新鮮な焼きたてパンをアロハスピリットと共に販売している北海道を代表する日本のベーカリーです。パンの他にもスープ、サンドウィッチ、コーヒー、グリーンティースムージーなどの飲み物もご用意している。

近日オープン予定の店舗は以下の通り。

アガベ&ヴァイン

豊富な種類の良質なテキーラ、ワイン、クラフトビールを揃えるアガベ&ヴァインでは、リラックスした雰囲気で安らぎのひと時をお過ごしいただけます。手作りのカクテルや地元の定番ドリンクを楽しみながら、フラットスクリーンHD TVでスポーツ観戦もできる。

アイクズ・ラブ&サンドウィッチ

2007年からサンフランシスコでサンドウィッチを販売しているアイクズ・ラブ&サンドウィッチのハワイ第一号店です。注文を受けてから作るサンドウィッチはスタンダードなターキーサンドから、モッツァレラチーズスティックやハラペーニョポッパーに自家製ソースを加えた一味違うサンドウィッチまで、幅広く用意している。

ダ・スポット

2004年に創業したダ・スポット、世界中のエキゾチックなメニューが揃う。35種類を超えるスムージーや自分好みのカスタムスムージーを作れるサービスもあり、できるだけ多くのお客さまに満足していただけるダイニング体験を用意している。

むすびカフェ いやす夢

むすびカフェ いやす夢では種類豊富の新鮮なおにぎりや日本風のお弁当、スープ、カツカレー、キムチビーフ、アボカドと海老の天ぷら、サーモンのボウルなど幅広いメニューをご用意しています。おにぎりにはプレミアム米など最高の食材を使用しており、地元住民のみならず旅行者からも人気を集めている。

鉄板焼きファーマー

ハワイ産の新鮮な食材を使用する鉄板焼きファーマーでは、オープンキッチンを採用し、調理する様子を見ることができる。シグネチャーディッシュのダ・オリジナル・ステーキロールも試したい。

アンクル・クレイズ・ハウス・オブ・ピュアアロハ

幼少期からの夢を叶え、2011年にアイナハイナにハウス・オブ・ピュアアロハをオープンしたアンクル・クレイのビジョンは止まることを知りません。アラモアナセンター店でも、オーガニックなシェイブアイス、ハワイで作られたアイスクリームなど地元で人気のメニューを、ピュアなアロハの心をこめて提供する。