BIHI - ハワイろぐ -

HY’S Steak Houseのバー&ラウンジで大人の夜を過ごす

ハイズ・ステーキハウスで、新たに毎週金曜と土曜の夜9時から11時までのバーとラウンジ限定のレイトナイトメニュー『The Bar @ HY’S』をスタートした。

週末の大人の夜を演出する深夜のバーメニューとして、カプレーゼ&プロシュートの自家製ピザやハイズ特製プライムステーキのたたきサラダ、モッツァレラとガーリックシュリンプを香ばしいパイで包んだウェリントンといった小皿料理とベテランバーテンダーの作る特製オリジナルカクテルやウィスキーを提供する。中でも 「ハイズ・キアヴェスモーク・マンハッタン」は、店内のセラーでキアヴェ炭を使って仕込んだオリジナルのバーボンを使用し、ハイズならではのキアヴェウッドのスモーキーな味わいが楽しめる。

プライム・フィレ・ミニヨン たたき

カプレーゼとプロスキュートの自家製ピザ

厳選された3種類のウィスキーを飲み比べることのできる「スコッチフライト」は、それぞれにユニークな個性を放つ「ザ・ハイランダー」、スコットランドのアイラ島で製造されたスモーキーなフレーバーが特徴のアイラモルトを集めた「ザ・アイラ」、高級シングルモルトウィスキーのザ・マッカラン18年、タリスカー25年、ダルモア18年のクラシックな香りと味を堪能できる「レザーカウチ」の3種類をご用意。このほかアメリカや日本のウィスキーに加え、シングルモルトスコッチのセレクションも豊富。

ヘッド・バーテンダーのCris Maurer氏

店内

またコルクを抜かずに注ぐことで、常に開けたてのワインの美味しさを保つ「コラヴァン(Coravin)」システムを採用しているハイズでは、オーパス・ワン、ジョセフ・フェルプス・インシグニア、ケンゾーエステイト ・リンド、シルバーオークといった一流ワインを3オンス(約90ml)または6オンス(約180ml)のグラスにてお楽しみいただける。美味しいお酒と小粋なお料理、心地よいライブミュージックとともに、ハイズの歴史と伝統が薫る落ち着いた雰囲気のバー&ラウンジで上質な時間をお過ごしください。

ハイズ・ステーキハウスについて

1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス。ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキを堪能できる。オールドイングリッシュの邸宅のようなクラシックな店内で、ベテランサーバーによる一流のテーブルサイドサービスと、目の前で調理されるステーキやシーフード、ハイズ名物のフランベデザート、セレクション豊富なワインとともに、思い出に残るダイニングをお楽しみください。