Four Seasons Resort LANAI(フォーシーズン・リゾート・ラナイ)に、Malibu Farm Harvest Garden(マリブ・ファーム・ハーベスト・ガーデン)が新設された。美しいホロポエ湾を見渡すプールサイドに位置するMalibu Farm。そのすぐそばに作られたガーデンでは様々な野菜が栽培され、収穫された野菜はMalibu Farmにて提供される。
ロサンゼルスからラナイ島へやってきたMalibu Farmは、サーファーやセレブリティーから高い支持を受けるオーガニックレストラン。ハワイの島々にインスピレーションを受けたランチやププ(軽食)を毎日提供している。
Harvest Gardenで育てられたバターナッツスクワッシュ、ホットチリペッパー、ツルムラサキ、エディブルフラワーはMalibu Farmのサラダやスープを鮮やかに飾る。野菜だけでなく、パパイヤ、ドラゴンフルーツ、リリコイ、パイナップルなどのトロピカル・フルーツもおすすめ。シェフのアーネスト・ロペス氏による、ガーデンで採れた新鮮な食材を楽しむチョップサラダ、地魚のグリル、野菜ココナッツカレーはぜひ試したいメニューだ。
Four Seasons Resort LANAIが提供する無料アクティビティ「ガイド付きリゾート植物園ツアー」に参加すると、Harvest Gardenを見学することも可能だ。
また、同ホテル内のNobu Lanai(ノブ・ラナイ)でも新たに野菜を中心とした温製料理と冷製料理のおすすめガーデンメニューが登場。ガーデンメニューにはハート・オブ・パーム(椰子の新芽)とキアヴェ・スモーク・ハラペーニョソース、ルッコラとトリュフのドライ味噌、ビーツのドライ味噌ローストと柚子豆腐クリーム、冷製素麺のきゅうりとエアルームトマト添え、ハート・オブ・パームのペペロンチーノ、野菜ロールまたは握り寿司などが並ぶ。
Nobu Lanaiではこれまでも、地元で採れた新鮮な素材使用したユニークで革新的なメニューを提供してきた。エグゼクティブシェフのマーロウ・ラウエンコ氏はラナイ島で採れたハーブやベビーレタス、トマト、スクワッシュ、ネギ、紅心大根、ビーツ、ニンジン、サヤインゲン、アスパラガス、コリアンダーなど幅広い食材を使用する。スパイシーレモンドレッシングのロブスターサラダやメバチマグロの刺身サラダとマツヒサドレッシングなど、Nobu Lanaiでは特にダイコン、ナス、枝豆、ししとう、きゅうりの花、胡麻を使用したメニューを豊富に用意している。